просмотров 583

Старикам здесь и место

Опубликовано: 13 Апреля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Старикам здесь и место
Пресс-служба акимата

Геронтологическое отделение планируют открыть в Петропавловске. Для региона, где доля людей в возрасте от 60 лет и старше составляет около 18%, этот вопрос является особенно актуальным.

Об этом было заявлено на заседании организованного филиалом партии «Нур Отан» «круглого стола» на тему повышения качества жизни пожилых людей. По словам и.о. руководителя управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Жумабека Елеусизова, в регионе насчитывается более 104 тысяч человек в возрасте от 60 лет и старше. Из них на диспансерном учете состоят свыше 95 тысяч.

У пенсионеров накопилось множество претензий к чиновникам от здравоохранения. Старики жалуются на недостаточно хорошо организованное обеспечение бесплатными лекарствами, длинные очереди в поликлиниках, сложности при записи на прием к врачу, нехватку узких специалистов и неудобство поликлиник. Кроме того, в области нет геронтологических кабинетов и школ активного долголетия.

В рамках единого перспективного плана управлением здравоохранения изучается вопрос об открытии геронтологического отделения в структуре городской медицинской организации, – сообщил Жумабек Елеусизов.

Скорее всего, отделение будет открыто в новой многопрофильной больнице с ультрасовременным оборудованием, которую решено построить в Петропавловске.

Качество медицинского обслуживания пожилых людей в итоге вырастет значительно, – считает отличник здравоохранения Казахстана, почетный гражданин Петропавловска Бейбит Мустафина. – К пожилым людям нужен особый подход. Они ведь как дети…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале