просмотров 273

Старый роддом в городе Алтае как будто заново родился

Опубликовано: 22 Января 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Старый роддом в городе Алтае как будто заново родился
Пресс-служба акимата

После ремонта и замены оборудования роддом в городе Алтае ВКО получил статус межрайонного родильного центра, в котором доктора теперь способны оказывать помощь роженицам с осложнениями.

До недавнего времени некоторых пациенток приходилось транспортировать в Усть-Каменогорск – в старом роддоме не было ни условий, ни оборудования для того, чтобы принимать осложненные роды и выхаживать недоношенных младенцев.

Как будет выглядеть ж/д вокзал Петропавловска после реконструкции?
читайте далее
Ежегодно больше 80 женщин мы направляли в областной центр, – говорит главный врач центральной больницы района Алтай Владимир Коробкин. – В экстренных случаях добираться до Усть-Каменогорска приходилось также роженицам из Катон-Карагайского и Курчумского районов, а поездка туда занимала пять-шесть часов.

Год назад в старом роддоме начался капитальный ремонт, была также запланирована установка нового медицинского оборудования. И вот все работы позади. Теперь роддом в Алтае соответствует современным требованиям.

Местное градообразующее предприятие выделило медикам более 17 млн тенге на медицинские шкафы, реанимационные тележки, кувезы для выхаживания недоношенных, процедурные столики, а также на мебель для палат. Кроме того, на средства горно-металлургического предприятия медики повысили квалификацию в лучших клиниках Великобритании и Литвы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале