просмотров 1304

Столичные рестораны будут работать только до восьми вечера

Опубликовано: 15 Января 2021 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Столичные рестораны будут работать только до восьми вечера
lavocedellelotte.it

В Нур-Султане с 18 января усиливаются ограничительные карантинные меры.

Согласно постановлению главного санитарного врача столицы Сархат Бейсеновой, работа объектов общественного питания (бары, рестораны, столовые) разрешается при соблюдении условий по заполняемости не более 30 посадочных мест внутри помещений с установлением графика работы в будние и выходные дни с 7.00 до 20.00 часов.

Объектам по реализации продовольственных товаров разрешено работать при заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчета четыре квадратных метра на одного покупателя. График работы в будние и выходные дни: с 8.00 до 23.00 часов.

Торгово-развлекательным центрам предписано работать в будние дни с 10.00 до 22.00 часов. На уик-энд им придется закрываться.

Карагандинцев уговаривают привиться от Covid-19
читайте далее

Рынки, находящиеся на открытом воздухе, будут работать по графику: с 10.00 до 18.00 только в будни и по субботам. Крытые продовольственные рынки будут работать с заполняемостью не более 30% с 10.00 до 20.00 в будние и выходные дни. Крытые непродовольственные рынки работают только в будни с 10.00 до 20.00.

Разрешается работа фитнес-центров и крытых спортивных объектов в будние дни с 7.00 до 22.00 с запретом работы в выходные.

Городской общественный транспорт будет работать в будни и по субботам с 6.00 до 23.00 часов с запретом работы по воскресеньям.

В Нур-Султане также введен запрет на организацию экскурсионных, корпоративных, групповых выездов на природу и обзор достопримечательностей города, за исключением групп не более трех человек или членов одной семьи.

Кроме того, в столице запрещены традиционные крещенские купания. Богослужения в храмах будет проводиться при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований с обеспечением заполняемости не более 30%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале