просмотров 625

Столичные штучки

Опубликовано: 21 Июня 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Столичные штучки
Екатерина Вдовина / Пресс-служба акимата

В Шымкенте появилась своя «Астана». Открытие микрорайона с таким названием приурочено к 20-летию столицы. В преддверии знаменательной даты южная «Астана» приняла очередных новоселов.

Первые новоселы въехали в свои квартиры в конце прошлого года – за несколько месяцев до официального открытия микрорайона. И вот еще один дом сдан в эксплуатацию накануне Дня столицы. Жить в нем будут десятки семей, имеющих право на получение льготного жилья.

Екатерина Вдовина – одна из полутора десятков детей-сирот, получивших ключи от новенькой квартиры в «Астане». Она осталась без отца, едва ей исполнилось четыре года. Два года назад умерла мать. Сейчас у 22-летней женщины своя семья, в которой подрастает 10-месячный сын Роман.

Квартира у нас коммунальная, арендная, – говорит Екатерина. – Двушка обойдется нам около шести тысяч тенге в месяц. Отличные условия. Теперь у моего сына будет своя комната, о которой я в детские годы даже мечтать не могла.

По душе новоселам и то, что рядом с домом расположены детский сад, новая школа, областная детско-юношеская спортивная школа по художественной гимнастике и ряд социальных объектов. В этом году смогут справить новоселье 1 152 шымкентские семьи, стоящие в очереди на получение льготного жилья.