просмотров 651

Столичный акимат планирует сэкономить 35 млрд тенге

Опубликовано: 29 Мая 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Столичный акимат планирует сэкономить 35 млрд тенге
Пресс-служба акимата

Столичный акимат планирует сэкономить 35 млрд тенге и направить эти деньги на социальную сферу.

На заседании маслихата стало известно, что бюджет уже оптимизирован на 28 млрд тенге и планируется сэкономить еще 7 млрд.

В рамках исполнения поручения главы государства проведена работа по сокращению непродуктивных расходов государственного и квазигоссектора, – пояснил аким города Алтай Кульгинов.
Актюбинский акимат раздаст липовые паспорта
читайте далее

В ходе оптимизации ликвидирован ряд предприятий, отменены некоторые культурно-массовые мероприятия, сокращен руководящий состав подведомственных организаций. К примеру, реорганизация АО «Астанаэнергосервис» позволила сэкономить миллиард тенге. Кроме того, проведена работа по передаче ряда объектов в доверительное управление, что позволило сэкономить еще 1,5 млрд тенге.

Высвободившимся средствам нашли новое применение. К примеру, 16 млрд тенге пошли на снос аварийных домов, строительство дорог, дворов и прочие социальные расходы. Еще семь млрд тенге направлены на создание дополнительных мест в детских садах, закупку медоборудования и выплату социальной помощи. На поддержку малого и среднего бизнеса направят свыше 5 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале