просмотров 1003

Студенток медвуза в Семее, отчисленных из-за пропажи компьютерной мышки, восстановили на учебе

Опубликовано: 18 Января 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Студенток медвуза в Семее, отчисленных из-за пропажи компьютерной мышки, восстановили на учебе
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Студенток медвуза в Семее, отчисленных из-за пропажи компьютерной мышки, восстановили на учебе после вмешательства партии «Нур Отан».

Благодаря публикациям в СМИ и социальных сетях ситуация вокруг девушек получила небывалый общественный резонанс. Многие посчитали наказание несоразмерным совершенному проступку. О ситуации узнал и аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, который поручил создать рабочую группу, чтобы детально разобраться в происшедшем.

2.jpg

Члены группы во главе с первым зампредом областного филиала партии «Нур Отан» Ануарбеком Мухтархановым провели в стенах медуниверситета брифинг, на котором озвучили вынесенное решение. По согласованию с ректоратом вуза обе студентки были восстановлены на учебе в бюджетных группах. У будущих медиков и их родителей претензий к вузу не имеется. Пропавшую компьютерную мышку девушки обязались возместить за свой счет.

Со стороны студенток были нарушения, за что ректорат принял жесткие меры, – резюмировал Ануарбек Мухтарханов. – Однако любую ситуацию или проблемный вопрос можно решить, если уметь находить компромиссы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале