18+
просмотров 1153

Супергерой, которого мы заслужили. В Семее человек-автобус борется за качество общественного транспорта

Опубликовано: 10 Сентября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Супергерой, которого мы заслужили. В Семее человек-автобус борется за качество общественного транспорта
instagram.com/oo_osa_semey_vko

В Семее скандал вокруг новой маршрутной сети привел к появлению... человека-автобуса.

Незнакомца, надевшего на себя коробку из-под бытовой техники с номером популярного городского маршрута, заметили на одной из оживленных остановок Семея. Ранее он средь бела дня спокойно разгуливал по центральной площади, где очевидцам даже удалось с ним побеседовать. Впрочем, персонаж, чье лицо также скрывала картонная коробка, был немногословен.

Хотелось бы, чтобы общественный транспорт был нормальный. Наболело уже, – сказал он и удалился.


Гонки на кошках, гамбургерах и казанах пройдут в Алматы
читайте далее

Появление столь необычного персонажа горожане связывают с запуском в Семее новой маршрутной сети и скандалами вокруг нее. Дело в том, что при поддержке властей был создан новый автопарк, в то время как персонал крупной компании-перевозчика, ранее работавшей на этом рынке, вдруг остался не у дел. При этом в новом автопарке наблюдается дефицит водителей и кондукторов, из-за чего полсотни автобусов до сих пор не вышли на линию.

В городском акимате эту ситуацию, как и перфоманс незнакомца, пока официально не прокомментировали. Тем временем в соцсетях человека-автобуса уже окрестили супергероем.

Любопытно, что несколько лет назад по улицам города от толпы студентов удирал человек-проездной билет! Столь необычным флешмобом местное молодежное объединение хотело привлечь внимание властей к отмене льготного проезда для данной категории пассажиров. Увы, безрезультатно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале