просмотров 378

Супруги скончались от коронавируса с разницей в три недели

Опубликовано: 01 Июня 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Супруги скончались от коронавируса с разницей в три недели
615lawyer.com

В Павлодаре супруги скончались от коронавируса с разницей в три недели. Об этом сообщили в региональном управлении здравоохранения, отметив, что заразившихся Covid-19 мужа и жену госпитализировали сразу после появления первых симптомов болезни.

57-летний мужчина на больничной койке оказался 23 апреля. Через несколько дней после госпитализации его состояние резко ухудшилось, и пациента перевели в реанимационное отделение, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких. Ухудшающееся самочувствие спровоцировали прогрессирующая сердечно-дыхательная и почечная недостаточность. Несмотря на все старания медиков, 8 мая павлодарец скончался, о чем сообщила межведомственная комиссия по изучению летальных исходов от коронавирусной инфекции.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Врачи продолжали бороться за жизнь супруги погибшего мужчины, у которой тоже диагностировали Covid-19. Ее состояние ухудшалось, поэтому было решено перевести 54-летнюю пациентку в реанимацию, подключив к аппарату ИВЛ. Но даже интенсивная терапия и постоянные консилиумы павлодарских врачей с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины Нур-Султана не помогли. 30 мая женщина умерла.

На протяжении многих лет пациентка стояла на учете с сердечно-сосудистым заболеванием, сахарным диабетом и хронической болезнью почек, что значительно усугубило ситуацию, – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Павлодарской области.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале