просмотров 2733

Сущее наказание

Опубликовано: 07 Февраля 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Сущее наказание
sowetanlive.co.za

В трех алматинских школах до сих пор нет теплых уборных. Ученикам приходится и в дождь и в снег бегать по нужде в уличные сортиры.

Эти школы стали числиться за мегаполисом после недавнего расширения границ города. А сколько таких учебных заведений насчитывается в области? В департаменте образования Алматы обещают, что вскоре, может быть даже в этом году, старые школы пойдут под снос, а на их месте будут построены новые корпуса, отвечающие всем необходимым требованиям.

Уличные туалеты опасны. И не только потому, что школяры, бегающие по морозу в сортир, могут подхватить простуду. Вопиющий случай произошел на днях в селе Раимбек. На второклассника, шедшего в нужник, напали бродячие собаки. Ребенок получил множество укусов. У администрации школы другая версия: мальчик с друзьями дразнил собак, вот и поплатился. Пусть даже и так. Но почему по территории школы вообще бегают одичавшие псы?! И почему в учебном заведении нет нормального туалета?

Только в прошлом году мы отловили тысячу бродячих собак, но на улицах их меньше не становится, – комментирует ситуацию заместитель руководителя аппарата акима Райымбекского сельского округа Алматинской области Жандос Базарбаев. – Да, в здании школы нет туалета. Но мы уже подали заявку на капитальный ремонт. Тогда школьникам не придется выбегать каждый раз на улицу.

То есть если бы ребенка не покусали собаки, чиновники бы и не пошевелились...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале