просмотров 784

Свадьба запомнится надолго, если на невесте будет платье с нацистской символикой

Опубликовано: 10 Марта 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Свадьба запомнится надолго, если на невесте будет платье с нацистской символикой
© ЭК, starina.ru

Свадьба произведет неизгладимое впечатление и запомнится надолго, если на невесте будет платье… с нацистской символикой.

Среди множества бутиков, торгующих свадебными платьями и прочей сопутствующей атрибутикой, эта лавочка с дамской бижутерией ничем вроде бы не выделяется. Взгляд лениво скользит по россыпям затейливых украшений из самоварного золота, как вдруг… мороз по коже! А эта мерзость как сюда попала?! На витрине вызывающе красуется эмблема, которую никто и никогда ни с чем не перепутает, сразу узнает на генетическом уровне, на уровне подсознания – это кокарда Schutzstaffel войск СС, Waffen-SS, подчиненных лично Гитлеру и рейхсфюреру СС Гиммлеру.

Правда, у суровых сверхчеловеков из СС кокарда была мужественного стального цвета, а в магазине бижутерии с поправкой на эстетический вкус разборчивых невест – золотистого. При более тщательном осмотре можно заметить, что в середине венка, который орел держит в когтях, находится не свастика, а надпись 2S. Довольно понятный намек на аббревиатуру SS. Ну а для особо тупых орел дополнительно украшен изображением ордена Железного креста со скрещенными мечами, чтобы не оставалось никаких сомнений, откуда у хищника перья растут.

Ну что тут сказать? От Великой Победы нас отделяют уже 75 лет. Боль утихла, раны затянулись. На замену жестоким фильмам о войне 60–70-х годов не знавшие страха и голода юные режиссеры снимают игривое фэнтези – не сразу поймешь, то ли анимация, то ли компьютерная игра. Наползает гламуризация фашизма. Реакции отторжения не наблюдается, «пипл хавает».

Фронтовиков уже почти не осталось. Вряд ли на свадьбе окажется хоть один ветеран, который, завидев невесту с фашистской символикой, поправит на новобрачной костылем корону. А если и найдется такой дед, то, наверное, и не разглядит ничего. Ведь наверняка у него глаукома, или катаракта, или прочие возрастные проблемы. А закон продавцы чтут. Орлов изображать не запрещено. Надпись 2S может обозначать что угодно. Так чего же тогда бояться?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале