просмотров 1219

Свадьбы и поминки доканают Алматы

Опубликовано: 23 Октября 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Свадьбы и поминки доканают Алматы
pixabay.com

Передышка оказалась недолгой, эпидемическая ситуация в Алматы вновь становится угрожающей.

За последние сутки зарегистрировано 44 случая Covid-19 и пять случаев неуточненной пневмонии, – заявил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин. – Суточный прирост составил 0,3%, коэффициент заражения – 1,37. Уровень заболеваемости случаев коронавирусной инфекцией на текущей неделе превысил уровень первой недели в девять раз. Ситуация в городе становится напряженной, и наблюдается возрастающий тренд заболеваемости.
В Кокшетау сложилась тревожная ситуация с коронавирусом
читайте далее

Жандарбек Бекшин назвал четыре основные причины распространения эпидемии. Главной является широкое участие населения в различных массовых мероприятиях – банкетах, свадьбах, поминках. Как правило, они проводятся в закрытых помещениях при скученности и плохой вентиляции, на торжествах присутствуют многочисленные пожилые родственники. На тоях и празднествах заражаются 38% из заболевших алматинцев.

Вторая причина роста заболеваемости в Алматы – общественный транспорт, где часто нарушается масочный режим и не используются перчатки. Третья – распространение коронавирусной инфекции в организациях, хотя не менее 30% сотрудников должны были отправиться на «дистанционку». И, наконец, болезнь в семьи приносят молодые люди, часто посещающие ночные клубы и кафе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале