просмотров 983

Такси боку!

Опубликовано: 30 Ноября 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Такси боку!
GoodFon.com

В Кокшетау сложилась парадоксальная ситуация с такси: многочисленные «бомбилы» вытеснили с рынка солидные фирмы, но ассортимент услуг при этом стал меньше!

Недавно жительница Кокшетау едва не опоздала на ночной поезд. Всему виной такси, которое женщина загодя заказала по телефону. Диспетчер, принимавшая заявку, предупредила, что не дает гарантий, что авто приедет вовремя. И как в воду глядела.

– Почему в областном центре не могут организовать нормальный таксопарк с надежными водителями или хотя бы пустить ночной автобус? – возмущается горожанка.

В Ассоциации пассажирских перевозок на вопрос «ЭК» заявили, что отправлять в ночной рейс автобусы – невыгодное дело: пассажиропотока нет. А в городском отделе ЖКХ рассказали, что несколько лет тому назад навели порядок среди услугодателей такси. Однако вскоре появились бесплатные приложения, с помощью которых можно вызвать неофициального извозчика. Таксомоторные предприятия не выдержали столь жесткой и не вполне честной конкуренции и быстро позакрывались.

Теперь на рынке наблюдается удивительная ситуация. Дело в том, что раньше фирмы гарантированно отправляли свой транспорт пассажиру, причем каждый водитель проходил тест на трезвость, у него был путевой лист, а машина проходила техосмотр. Нынче такого нет. При этом клиенты, заказывающие авто по телефону, на самом деле обращаются все-таки к посреднику, который набирает штат автомобилистов по объявлению, не изучая их стаж, анкетные данные, состояние машин и самих шоферов. Нет также страховки для клиента. Схожая ситуация наблюдается во многих областных центрах страны. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале