просмотров 1045

Тараканьи бега

Опубликовано: 03 Июля 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Тараканьи бега
pixabay.com

Однажды, проснувшись, жители одного из домов в пригороде Уральска обнаружили, что дом-то у них… игорный.

В нем начались невиданные доселе тараканьи бега. Причем затеяли их не какие-нибудь предприимчивые люди, а сами насекомые. Полчища воспетых детским писателем Корнеем Чуковским прусаков стартовали в одной нехорошей квартире, заваленной мусором, а финишировали где понравится. Ставкой на этих бегах стала спокойная жизнь соседей, очень скоро убедившихся, что в одиночку им с тараканьим легионом не справиться.

Конечно, самым верным способом было уговорить хозяйку квартиры-рассадника прикрыть лавочку и устроить на своей жилплощади генеральную уборку. Однако та заняла круговую оборону, не пуская на порог даже родную мать и пользуясь правом неприкосновенности своей частной собственности.

Наконец, после многочисленных жалоб жильцов в квартиру сумели проникнуть сотрудники санитарно-эпидемиологической станции. Придя в ужас, они строго предписали хозяйке не нарушать права капиталистического общежития, после чего положение соседей заметно ухудшилось.

К сегодняшнему дню они пустили в ход самую тяжелую артиллерию: обратились за помощью в городской акимат. Переломит ли это близкую к критической ситуацию – покажут ближайшие дни.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале