просмотров 3037

Техника Судного дня

Опубликовано: 05 Марта 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Техника Судного дня

По случаю Всемирного дня гражданской обороны в Алматы состоялся показ аварийно-спасательной и пожарной техники.

На площади «Астана» было выставлено более 40 самых разнообразных машин и механизмов. Над экспозицией возвышался самый высокий в Казахстане коленчатый подъемник, предназначенный для спасения людей с высоты 90 метров. Всех желающих ощутить кипение адреналина в крови поднимали в люльке наверх. Также гости выставки могли пострелять струей пены из «пожарного пистолета» в мишень или на практике опробовать ранцевую систему импульсного пожаротушения.

12.JPG

Уникальный тренажер – симулятор землетрясений на мобильной платформе – позволял на себе ощутить, каковы они, вертикальные и горизонтальные подземные толчки силой до шести баллов.

14.JPG

Пожарные и спасатели выступали в качестве экскурсоводов. Каждый мог посидеть за рулем спецтехники – начиная от вездехода «Марш Бронто» с диаметром колеса полтора метра и до юркого пожарно-спасательного мотоцикла, незаменимого в пробках большого города. Кто знает, может, кого-то из многочисленных подростков, увлеченно осваивающих экспонаты, эта выставка сподвигнет на поступление в Кокшетауский технический институт Комитета по чрезвычайным ситуациям?

23.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале