просмотров 411

Темиртауского чиновника лишат «ипподрома» с душем и арабской тахтой

Опубликовано: 07 Февраля 2019 Автор: Оксана МЯГКИХ | Карагандинская область
Темиртауского чиновника лишат «ипподрома» с душем и арабской тахтой
Getty Images

Карагандинским чиновникам придется потесниться – теперь метражи их служебных кабинетов должны соответствовать установленным нормативам. А они заметно отличаются от устаревших советских.

Например, площадь кабинета руководителя департамента государственных доходов Темиртау составляла почти 60 квадратных метров, вместо положенных 20. По словам заместителя руководителя областного департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Берика Ахметова, это был практически «ипподром» с комнатой отдыха, душевой кабиной, арабской тахтой и прочими атрибутами красивой жизни. Только в этом ведомстве было выявлено около 500 лишних квадратных метров. С целью рационального использования площадей сотрудники налогового ведомства Темиртау теперь будут делить территорию с коллегами из пяти разных государственных органов.

Всего инвентаризацией было охвачено 609 госучреждений. Выяснилось, что в зданиях госорганов в Карагандинской области не по назначению использовалось более 21 тысячи квадратных метров, из которых оптимизации подлежат 7,5 тысячи. Это позволит ежегодно экономить свыше 29 млн тенге. При этом треть превышающих нормативы площадей – это кабинеты руководящего состава.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале