просмотров 589

Температура воды в реке Есиль в столице бьет рекорды

Опубликовано: 18 Июля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Температура воды в реке Есиль в столице бьет рекорды
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Температура воды на столичном пляже поднялась до 25–26 градусов. Никогда еще река Есиль не была такой теплой. И такой популярной.

Детвора в эти жаркие дни вообще не вылезает из воды. Люди более почтенного возраста равномерно прожариваются на лежаках. Матроны читают книги. Русалки в бикини позируют для селфи. Все оттенки бронзового скрашивают серые будни.

На пляже постоянно дежурит спасатель. А бдительный охранник у входа не пропускает на территорию с алкоголем – отдыхающим приходится открывать сумки. Бутылки люди скрепя сердце оставляют на вахте, и билетеру приходится сидеть в окружении целой их батареи.

Столичный пляж арендует у городских властей частная компания. Стоимость билета составляет 500 тенге для взрослых и 200 – для детей.

В выходные наш пляж посещают до двух тысяч человек, – говорит администратор Заура Досмагамбетова. – А в будни – около 500–600.

Как признается Заура, компания планирует улучшить сервис. На пляж не помешало бы завезти свежий песок и поставить больше зонтов и туалетов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале