просмотров 2361

Тень Победы

Опубликовано: 10 Мая 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Тень Победы

Фрагмент театрализованного представления ко Дню Победы в Кокшетау вызвал неоднозначную реакцию зрителей: группу мирных граждан через центральную площадь конвоировали… гитлеровцы.

Согласно замыслу авторов, противоречивая сцена демонстрировала ужас фашистского вторжения. Колонна испуганных девушек в легких ситцевых платьях и хмурых молодых людей означала, бесспорно, пленных советских граждан. Ведь сопровождали их персонажи в нацистской форме, а впереди ехал мотоцикл с офицером в люльке (вроде бы даже кавалером «Железного креста»). Чтобы ни у кого не оставалось сомнений в смысле происходящего, «фашисты» вели собак – немецких, само собой, овчарок.

В городском акимате «ЭК» сообщили, что художественной частью мероприятия занималось управление культуры. Там нам комментариев получить пока не удалось.

Жители областного центра по-разному оценили это шоу. Одни восприняли происходящее как обычную реконструкцию страшных событий той эпохи. Другие же сочли, что с натуралистичностью в этот раз вышел перебор. А некоторые мрачно шутили: «Наши в городе остались?».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале