просмотров 906

Тень защиты детей

Опубликовано: 05 Июля 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Тень защиты детей

Ровно месяц держали осаду спортивные и игровые площадки, торжественно открытые в Уральске в День защиты детей. Увы, силы оказались неравны, а понесенные потери слишком велики.

Многие тренажеры сломаны, сетки на футбольных воротах порваны, а качели-карусели если и не окончательно исковерканы, то все равно представляют большую опасность для ребятни. При этом мнения о причинах такого мамаева побоища разделились едва ли не поровну.

Одни уверяют, что налицо всесокрушающий вандализм, другие полагают, что малые архитектурные формы и тренажеры изготовлены из материала второй свежести.

Некоторую ясность в спор внесли дворовые камеры видеонаблюдения, зафиксировавшие, как на детский тренажер навалились сразу четверо отнюдь не худеньких взрослых, отчего тот слабовольно подломился. На другой площадке малышовые качели оседлали два высокорослых акселерата, и хорошо еще, что не сломали себе шеи.

Теперь виновные в порче имущества понесут административное наказание, вот только еще надо разобраться, на чьем балансе находится этот искореженный металл.

По словам представителя подрядной организации, на строительство площадок ушло 42 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале