просмотров 4886

Только через мой труд

Опубликовано: 10 Апреля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Только через мой труд
vk.com

Лишь некоторые трудоспособные переселенцы из южных регионов нашли себе работу в Северо-Казахстанской области. Это возмутило главу региона Кумара Аксакалова.

В этом году по квоте в Северо-Казахстанскую область должны переехать 690 семей из трудоизбыточных южных регионов страны. На сегодняшний день переселились 203 человека из Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской и Кызылординской областей. Среди них больше сотни детей, несколько студентов, пенсионер и всего 89 человек трудоспособного возраста. Однако работают на новом месте лишь 26 человек! Об этом на заседании в областном акимате сообщил руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Сергей Яковенко. Он пояснил, что среди переселенцев две домохозяйки, 24 женщины находятся в отпуске по уходу за ребенком, девять человек планируют заниматься индивидуальной деятельностью, а 28 – безработные.

Для чего их приглашали тогда?! – возмутился Кумар Аксакалов. – Привез – обеспечь жильем и работой.

Аким напомнил, что ранее несколько семей переселенцев вернулись обратно на юг. По мнению Кумара Аксакалова, руководители районов должны чаще встречаться с переселенцами, чтобы знать все их проблемы и чаяния.

Люди приехали из другого региона, хотя бы один раз встретьтесь с ними, объясните, помогите, уделите внимание. Это ваша задача, – подчеркнул аким.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале