просмотров 2386

Трамвайный вред

Опубликовано: 30 Ноября 2017 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Трамвайный вред
vk.com

Полтора миллиона тенге в качестве моральной компенсации требует мать сбитых трамваем девочек Шынар Уалитова от вагоновожатой Натальи Пекнич.

Подсудимая полностью признала свою вину. Адвокат восьмилетней Марал, младшей дочери Шынар Уалитовой, заявила, что девочка до сих пор продолжает восстанавливаться от полученных травм и врачи пока не могут сказать, отразятся ли последствия аварии на здоровье школьницы в будущем. Поэтому полтора миллиона тенге в качестве компенсации морального вреда будет вполне уместной суммой. Впрочем, эти деньги мать сбитых школьниц планирует передать на благотворительность. Определение меры и степени наказания вагоновожатой женщина оставила на усмотрение суда.

Напомним, что в сентябре вагон под управлением 30-летней Натальи Пекнич наехал на двух сестер-школьниц, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Старшая из девочек – Махаббат – скончалась еще до приезда медиков, ее сестру Марал доставили в реанимационное отделение детской областной больницы, где она провела несколько дней.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале