просмотров 396

Тренд на офисы с райскими условиями докатился до Казахстана

Опубликовано: 06 Августа 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Тренд на офисы с райскими условиями докатился до Казахстана

Тренд на офисы с райскими условиями докатился до Казахстана. В успешной компании должна быть не только душевая, но и парикмахерская, кофе-машина и даже кинотеатр.

Недавно в соцсетях интернет-пользователи с жаром обсуждали законодательную норму, согласно которой в каждом офисе должна иметься душевая. Иначе – штраф. Однако, как выяснилось, речь идет об условиях для обслуживающего персонала, который занимается уборкой административных зданий. Всем остальным душ пока не светит.

Впрочем, многие компании осознали, что создание уюта для сотрудников означает престиж и сулит успех на рынке. Эта мода пришла из IT-индустрии, где ворочают миллиардами, а все работники – сплошь талантливые и креативные ребята. Притчей во языцех стал офис Google, который задал новые стандарты. Как известно, сотрудники этого гиганта могут в свободное время поиграть в настольный теннис, аркадные игры, бильярд и даже гольф. А о таких фишках, как самокаты для езды по офису и бассейн, большинству смертных остается лишь завистливо мечтать.

крутой офис.jpg

Бизнесмен Рамиль Мухоряпов считает, что создание комфортных условий стоит дешево, а окупается лояльностью. В офисе его компании в Алматы есть комната для сна, библиотека и удобные шезлонги для работы. В столице новые стандарты обустройства офисов задал один из казахстанских банков. В роскошном здании есть симпатичная зона отдыха, арт-галерея и фитнес-центр. Международный технопарк Astana hub – воплощение офиса-мечты. Здесь люди создают новые компании в кабинетах с видом на «Сферу». Лучше мотиватора и не придумать. Чтобы попасть внутрь, нужно приложить палец к специальному датчику, считывающему отпечатки. В офисе есть кофейня и множество рабочих зон с пуфиками и креслами на любой вкус и цвет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале