просмотров 981

Трест, который лопнет от жадности

Опубликовано: 19 Июля 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Трест, который лопнет от жадности
ictacademy.in

В Акмолинской области активизировались сомнительные фирмы, предлагающие гражданам вкладывать деньги в проекты, сулящие баснословные дивиденды. По всем признакам эти организации являются финансовыми пирамидами.

Финансовая пирамида в Аксуском районе Алматинской области
читайте далее

Как сообщает Акмолинский департамент госдоходов, подозрительные фирмы рекламируют инвестиционные пакеты, гарантирующие получение еженедельного дохода. К примеру, человек, сделавший первоначальный взнос от 90 евро, якобы может получить фантастическую прибыль – от 17 до 26% в месяц. Столь выгодных ставок не в состоянии предложить ни один казахстанский банк, что лишний раз свидетельствует: «доброхоты» не планируют задерживаться на рынке надолго. Люди останутся у разбитого корыта, их деньги осядут где-нибудь на оффшорных счетах, и вернуть их будет весьма проблематично.

Напомним, в 2011 году в Кокшетау две мошенницы открыли элитарное заведение «Клуб миллионеров». В один прекрасный момент предприятие прогорело, и тысячи людей потеряли свои кровные деньги. Общий ущерб превысил миллиард тенге.