просмотров 950

Три человека с ограниченными возможностями примут участие в октябрьском праймериз в ЗКО

Опубликовано: 21 Августа 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Три человека с ограниченными возможностями примут участие в октябрьском праймериз в ЗКО

В Западно-Казахстанской области шесть многодетных матерей в числе 187 претендентов подали заявки на участие в праймериз – внутрипартийных выборах наиболее достойных кандидатов от партии Nur Otan в депутатский корпус.

Смогут ли они стать безоговорочными лидерами в конкурентной борьбе за должности в государственных органах – покажет время.

В любом случае сам этот факт свидетельствует об активности в партийной жизни самых разных слоев населения, – заметил первый заместитель председателя Западно-Казахстанского областного филиала партии Nur Otan Мурат Мукаев на брифинге в региональной службе коммуникаций.

С 1 по 3 октября планируется проведение электронного голосования посредством мобильного приложения и специального веб-портала. В последний день мероприятия на базе первичных партийных организаций будут открыты избирательные участки. В населенных пунктах, где нет Интернета, можно прийти на такие избирательные участки и проголосовать, заполнив бумажные бюллетени. Результаты выборов с указанием рейтинга претендентов будут объявлены 5 октября.

Вместе с многодетными матерями свои силы в конкурентной борьбе в Приуралье проверят 63 представителя молодежи в возрасте до 35 лет и три человека с ограниченными возможностями. Из кандидатов, сдавших документы, 23 – действующие депутаты, остальные принимают участие в выборах впервые.

Ранее сообщалось, что первый заместитель председателя Nur Otan Бауыржан Байбек встретился с Лигой сторонников партии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале