просмотров 1139

Три года в Семее чинят один и тот же фонтан

Опубликовано: 29 Мая 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Три года в Семее чинят один и тот же фонтан
Ремонт фонтана 2018, 2019 и 2020 год / ©ЭК/Илья МИЛЛЕР

У жителей Семея есть примета: наступило лето – значит, будут чинить фонтан на Центральной площади. На протяжении вот уже трех лет непрекращающийся ремонт – естественное состояние этого объекта.

Фонтан «Знаки зодиака» перестал радовать горожан еще в 2017 году. Год спустя подрядная организация взялась его починить, однако процесс несколько затянулся. Ремонта хватило ненадолго, и в прошлом году фонтан опять вышел из строя. В нынешнем году вокруг объекта снова все перекопано.

Пошел второй год, как Центральный парк Семея закрыт на ремонт
читайте далее

По словам руководителя городского отдела ЖКХ Амантая Утельбаева, в этом виноват подрядчик – ТОО «Жаса», которое некачественно выполнило свою работу. При этом чиновник заверил, что на перманентный ремонт фонтана бюджетные средства не расходуются: «Предприятие взяло на себя гарантийные обязательства до сентября 2020 года. Мы туда деньги не вкладываем».

Этот же подрядчик несколько лет назад занимался каскадным фонтаном на городской набережной города. Как нетрудно догадаться, сейчас его тоже ремонтируют.

От фонтана в нескольких местах отходят гранитные плиты, которые могут представлять угрозу для горожан, – пояснил Утельбаев. – По данному объекту также есть гарантийные обязательства, в связи с чем мы выдвинули досудебные претензии.

Тем временем в Семее в этом году планируется запустить как минимум еще два фонтана – в Центральном парке и на площади Абая. По словам руководителя отдела ЖКХ, этим занимаются другие подрядные организации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале