просмотров 308

Три западных района Приуралья провели минувший год не очень спортивно

Опубликовано: 23 Января 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Три западных района Приуралья провели минувший год не очень спортивно
mayaksbor.ru

Заместитель акима Западно-Казахстанской области Габидолла Оспанкулов раскритиковал некоторых руководителей районных отделов спорта.

Несладко пришлось всем присутствующим на совещании, но особенно – представителям Таскалинского района. Шутка ли, за весь прошлый год там провели всего 63 соревнования, тогда как в лидирующем Бурлинском районе прошло 451 спортивное мероприятие, в Сырымском – 382, а в Акжайыкском – 328.

В числе аутсайдеров оказались также Бокейординский и Жанибекский районы, где состоялось 231 соревнование.

Картину попыталась скрасить руководитель управления физической культуры и спорта Асия Аманбаева, заявив, что в области активно пропагандируется здоровый образ жизни. В минувшем году, по ее словам, проведено более 2 000 спортивных мероприятий, в которых приняли участие 129 тысяч приуральцев.

Заместитель акима области дал поручение руководителям районных отделов спорта повысить количество и качество проводимых мероприятий.

Развитие массового спорта – это поручение нашего президента. Почему в Таскалинском, Бокейординском и Жанибекском районах проведено так мало состязаний? Ведь для этого есть все условия, – поинтересовался Габидолла Оспанкулов.

И все же стоит отметить, что в 2018 году в области стабильно занимались спортом более 190 тысяч человек, тогда как годом ранее их было 175 тысяч.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале