просмотров 607

Тротуарная пытка

Опубликовано: 03 Августа 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Тротуарная пытка
Пресс-служба акимата

Ремонт, реконструкция и модернизация улиц Алматы, конечно, радуют горожан, но все-таки доставляют им неудобства. Надоело ходить по обочинам дорог, перепрыгивать через канавы и протискиваться мимо строительной техники. Невольно задаешься вопросом: «Когда же закончится этот ремонт?».

Простым гражданам и даже журналистам суровые рабочие внятного ответа не дают. Но перед акимом мегаполиса Бауыржаном Байбеком ответ им держать пришлось.

Помимо обновления улиц Панфилова, Жибек Жолы, Гоголя, Кабанбай батыра, Байсеитовой, Тулебаева и площади Астана ведется капитальный ремонт проспектов Абая, Абылай хана, Назарбаева, Достык, Желтоксан, а также площади перед Дворцом республики и привокзальной площади «Алматы-2».

«В рамках проекта запланированы расширение пешеходных зон, реконструкция и строительство новых фонтанов, установка малых архитектурных форм и современной уличной мебели, а также посадка лиственных деревьев для создания затененных пространств с сохранением существующих зеленых насаждений», – сообщает пресс-служба акимата.

Сейчас на этих участках производятся полное переустройство инженерных сетей, укладка брусчатки и арыков, устройство поливочной системы, обновление и ремонт фасадов зданий. В рамках направления «Безопасный город» рабочие меняют старые опоры освещения на современные светодиодные фонари. Полным ходом идет демонтаж неиспользуемых конструкций, многочисленных столбов, незаконных пристроек и ограждений, затрудняющих движение пешеходов.

Уже в ближайшее время начнется монтаж оборудования фонтанов и электроосвещения на площади Абая перед Дворцом республики. Обновят фасад кинотеатра «Арман» и ночную подсветку гостиницы «Казахстан».

И самое главное: строители пообещали, что все дорожно-строительные работы на проезжей части и тротуарах планируется завершить до конца августа.

Осталось совсем немного. Потерпим.