просмотров 431

Трубное окоченение

Опубликовано: 25 Сентября 2017 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Трубное окоченение
© Даурен ДАКИН

Очень морозная и долгая зима ожидает жителей одного из павлодарских домов. Несколько дней назад радиаторы в квартирах высотки потеплели, но радость жильцов была недолгой. Коммунальщики заявили, что подключение к отоплению было незаконным…

На глазах у изумленных жителей коммунальщики отрезают трубу горячего водоснабжения. В разные стороны летят брызги и искры, клубится пар. Жильцы не понимают, почему их лишают тепла, если температура за окном близка к нулю.

– Из 1 302 жилых многоэтажных домов акты готовности получили 488 высоток. Тепло есть уже в 87 домах, однако семь из них подключились самовольно, – рассказывает заместитель главного инженера ТОО «Павлодарские тепловые сети» Сергей Дузь. – Мы вынуждены отключить от тепловой энергии дом № 68 по улице Камзина, потому что он к отопительному сезону не готов вообще. То есть за все лето КСК не сделал ничего. А это чревато авариями и повреждениями сетей.

Вместе с отоплением коммунальщики отключат и горячую воду.

– У нас маленькие дети, а на улице такой холод, – волнуется жительница дома Акмарал. – Если мы сейчас все обогреватели включим, то возникнет перегрузка электросетей, а там и до пожара недалеко…

Коммунальщики лишь разводят руками. Вся ответственность за случившееся лежит на кооперативе «Радуга», который обслуживает дом. Но председатель КСК, осведомленный о намерениях тепловиков, решил самоустраниться. В офисе сейчас сидят лишь бухгалтер и диспетчер, которые ожидаемо немногословны.

На исправление ситуации коммунальщики отвели кооперативу неделю. В противном случае жилищная инспекция оштрафует КСК, однако теплее от этого в квартирах не станет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале