просмотров 1838

Целую улицу превратили в полосу препятствий

Опубликовано: 30 Сентября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Целую улицу превратили в полосу препятствий
©ЭК/Даурен ХАИРГЕЛЬДИН

Жители частного сектора в Павлодаре буквально забросали свою улицу «лежачими полицейскими». Асфальтовые «колбаски» на небольшом участке дороги появляются через каждые десять метров.

В этой части Павлодара все чаще можно услышать матерную ругань автолюбителей, которые по собственному несчастью выстраивают маршрут через ул. Комсомольскую. На только что уложенный асфальт коммунальщики установили сразу пять «лежачих полицейских».

Я не понимаю, зачем вообще было выравнивать здесь дорогу, чтобы потом прыгать по этим кочкам? – задается резонным вопросом автолюбитель с 30-летним стажем Алексей Молчунов. – Ладно еще, когда «лежачие полицейские» по пять сантиметров в высоту, но это же вообще непреодолимые препятствия. И это при том, что я на внедорожнике!

Преграды, каждая из которых высотой около десяти сантиметров, установили всего пару дней назад – по просьбе жителей района.

Дорожный скандал назревает в Акмолинской области
читайте далее
Недавно здесь сбили собаку, и соседи решили обезопасить своих детей от таких случаев, поэтому скинулись и попросили дорожников установить «лежачих полицейских», – рассказывает жительница дома по ул. Комсомольской Алмагуль Гелажиденова. – Но я узнала об этом, когда работы уже были закончены. Считаю, что, во-первых, нужно было спросить мнение всех жителей, а во-вторых, видно же, что они очень высокие. Проехать на обычной машине, не повредив ее, очень сложно.

Авторы идеи своего добились лишь отчасти – проезжающие автомобили действительно снижают скорость, но зато умудряются объезжать «лежачих полицейских» по тротуару, где как раз и ходят люди.

В городском акимате заявили, что «лежачие полицейские» установлены незаконно. Прежде чем затевать подобное, необходимо было соблюсти ряд процедур – собрать сход жильцов, получить согласование с коммунальными службами и полицией. Велика вероятность, что эти преграды ликвидируют.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале