просмотров 1244

Центр волонтеров создан в Усть-Каменогорске

Опубликовано: 05 Февраля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Центр волонтеров создан в Усть-Каменогорске
altaynews.kz

Волонтерское движение в Усть-Каменогорске насчитывает более 700 участников. Все, кто захочет примкнуть к ним, теперь могут обратиться в волонтерский центр.

Почему во всем мире добровольцы работают бесплатно, а в Казахстане им будут платить?
читайте далее
Очень важно иметь единый штаб волонтерских организаций города. Должно быть такое место, где будет и координатор, и контакты всех волонтерских организаций, – заметил аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар на открытии центра. – Мы должны знать наших волонтеров, а когда они захотят, к примеру, трудоустроиться, то мы можем дать им хорошую характеристику.

Градоначальник поздравил молодых активистов со стартом Года волонтеров и призвал активнее вступать в их тесные ряды. В ответ поступило предложение учредить премию «Волонтер года», и аким одобрил его:

Каждый год, – сказал он, – мы проводим молодежный форум «Алау», награждаем лучших в различных номинациях и можем добавить две новые: «Лучший волонтер», «Лучшая волонтерская организация». Можем также ежеквартально подводить итоги работы волонтеров, выбирать лучших и награждать, что будет для всех отличным стимулом.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале