просмотров 463

Центр волонтерского движения создан в Восточно-Казахстанской области

Опубликовано: 20 Января 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Центр волонтерского движения создан в Восточно-Казахстанской области
Информационный центр ВКО

Центр волонтерского движения создан в Восточно-Казахстанском областном Доме дружбы.

Добровольческие инициативы – это актуальная тема, – отметила заведующая секретариатом областной Ассамблеи народа Казахстана Жанна Аскарова на открытии центра. Волонтерство перешло на новый этап развития. К молодым казахстанцам пришло понимание того, что добровольный труд на благо общества необходим и является одним из условий успешной жизни всей страны.

Спортсмены-волонтеры намерены в течение года выезжать в отдаленные аулы и детские дома, чтобы давать мастер-классы, проводить тренировки, находить и отбирать одаренных в спорте детей.

В Алматы подвели итоги Года молодежи
читайте далее
Ассамблея народа Казахстана первой поддержала инициативу президента о проведении Года волонтера, – напомнил руководитель молодежного движения «Жаңғыру жолы» Равиль Юнусов. – За один день мы собрали более 600 волонтеров.

Между тем молодые активисты немецкого общества «Возрождение» Риддерского региона уже реализовали важный волонтерский проект «Воспитание социальной ответственности молодежи».

Случайных людей в проекте не было, – сказала лидер молодежного клуба Rittel Анастасия Клостер. – С нами работали только те, кто искренне хотел помогать людям. И нам удалось донести мысль о том, что помогать старикам не только легко, но и выгодно, поскольку из общения с пожилыми можно вынести много интересного и полезного для себя.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале