просмотров 3772

«Туфли я сняла!»

Опубликовано: 14 Ноября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
«Туфли я сняла!»
shutterstock

Полицейские Семея расследуют уголовное дело об изнасиловании. При этом обстоятельства совершенного преступления можно было бы назвать анекдотичными, если бы за него не грозило вполне реальное и суровое наказание.

Как следует из полицейской сводки, над жертвой надругались в одной из городских саун, где она оказалась со своим знакомым... в час ночи. При этом обратиться в полицию потерпевшая поспешила только на следующий день после обеда. В отношении ранее не судимого 25-летнего жителя Семея начато досудебное расследование, которое, будем надеяться, учтет все обстоятельства происшедшего.

Похожее дело когда-то досталось известному адвокату царских времен – сыну польского дворянина и казашки Федору Плевако. Тогда потерпевшая заявляла, что ее завлекли в гостиничный номер и изнасиловали. Подсудимый в свою очередь утверждал, что все случилось по обоюдному согласию. Последнее слово оставалось за адвокатом.

– Господа присяжные, – начал свою речь Плевако, – если вы присудите моего подзащитного к штрафу, то прошу из этой суммы вычесть стоимость стирки простынь, которые истица запачкала своими туфлями.

Дама возмутилась:

– Неправда! Туфли я сняла! 

Под хохот зала подзащитный был оправдан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале