просмотров 873

Туристы не пахнут

Опубликовано: 16 Октября 2017 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Туристы не пахнут
tengrinews.kz

Ура, в Алматы появились пешеходные зоны! Они очень понравились представителям зарубежных туркомпаний, осмотревшим город. Вот только туалетов там не предусмотрено. Как же выкручивались наши гости? Так же, как и в Санкт-Петербурге – всемирно известном туристическом центре!

Как говорит Ирина Сергеева, представляющая петербургскую компанию «Содружество», в случае крайней нужды в Питере всегда можно попроситься в ближайшее кафе или ресторан. К одиночному туристу обычно относятся с пониманием. Но если ресторанный туалет оккупирует целая группа… Ну кто же это будет терпеть?

– А вот в Гонконге эта проблема давно решена, – говорит Майкл Маддес, представляющий Action Asia Events.

Оказывается, в Гонконге установлена предельная дистанция от туалета до туалета – не более 500–700 метров. А как же иначе может быть в семимиллионном городе?

– В Сингапуре тоже остро стояла эта тема, когда они только-только отсоединились от Малайзии, – вспоминает Теренс Лу Квон Минь из IPP FIA Singaрore. – Но вот уже много лет повсюду есть туалеты, царит идеальный порядок, и даже плюнуть нельзя без того, чтобы не выложить штраф 500 долларов! Однако Алматы – весьма чистый город. Особенно если сравнить с Парижем – вот там кошмар!

Туалет – неудобный объект для городского начальства. В рапорте наверх он как-то не звучит, ленточку на пышной церемонии открытия не разрежешь… Только и остается, что быть выше этого!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале