просмотров 700

Турксибский район – самый патриотичный в Алматы

Опубликовано: 25 Ноября 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Турксибский район – самый патриотичный в Алматы
total.kz

Высокий образец патриотизма продемонстрировали алматинцы, принявшие участие в благоустройстве южной столицы в рамках городского проекта «Бюджет участия».

Через портал budget.open-almaty.kz граждане вносили предложения, как улучшить инфраструктуру родного города. Сбор заявок начался в августе. Лучшие из предложений определили сами жители мегаполиса путем онлайн-голосования с использованием ЭЦП и ИИН. Итого, в 2021 году будет реализовано 343 проекта.

В Алматы развивается «серебряное» волонтерство
читайте далее

В их числе – нанесение мурала на тему «Патриотическое наставление молодежи Казахстана» в Турксибском районе. За целесообразность его создания высказались 325 неравнодушных граждан. Другие проекты скорее практического свойства: благоустройство придомовой территории в Алатауском районе, реконструкция и озеленение двора в Алмалинском районе, установка арычной системы в Наурызбайском районе, строительство пешеходного моста через реку Абылгазы в Медеуском районе и так далее.

На мой взгляд, «Бюджет участия» нужно проводить на периодической основе, чтобы город развивался с учетом мнений жителей, – говорит член общественного совета Алматы Мурат Абдушкуров. – Практика показывает, что активность горожан и интерес к проекту с каждым годом увеличиваются.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале