просмотров 3567

Ты уехал в Петербург, а приехал в Семь Палат

Опубликовано: 07 Декабря 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Ты уехал в Петербург, а приехал в Семь Палат
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

В следующем году из Семея можно будет прямым рейсом улететь в Санкт-Петербург, Новосибирск, а также другие города России и Казахстана.

Сейчас в Семее ведется масштабная реконструкция аэропорта с реконструкцией взлетно-посадочной полосы и ремонтом здания аэровокзала. Генподрядчик обещал полностью завершить все работы уже летом следующего года. После ремонта обновленная воздушная гавань сможет отправлять воздушные суда по многим направлениям.

По словам городских властей, уже сегодня поступают предложения о запуске новых рейсов, как внутренних, так и международных. В частности, речь идет об открытии прямых рейсов Семей – Санкт Петербург, Семей – Новосибирск, Алматы – Семей – Омск, а также Семей – Петропавловск.

– Я думаю, поступят и другие предложения, поскольку обновленный аэропорт будет соответствовать всем международным стандартам, – отметил аким Семея Ермак Салимов.

Между тем еще в середине прошлого века аэропорт Семипалатинска был второй по величине (после Алма-Аты) воздушной гаванью Казахстана, откуда можно было улететь в Москву, Новосибирск и другие города Советского Союза. Во многом этому способствовало выгодное географическое расположение города. Однако из-за износа взлетно-посадочной полосы количество воздушных рейсов было существенно сокращено.