просмотров 321

Тяжела ты, шапка Мономаха

Опубликовано: 12 Октября 2017 Автор: Виктор ГЕРБЕР | Актобе
Тяжела ты, шапка Мономаха
timeshighereducation.com

Депутаты, избранные в казахстанские маслихаты полтора года назад, «делают ноги» от народного доверия. Самые большие потери несут маслихаты Актюбинской области.

В воскресенье 29 октября по всей республике состоятся довыборы в местные представительные органы власти. По всему Казахстану освободилось 105 депутатских мест, и в Центризбиркоме считают, что это рекорд за всю историю проведения выборов депутатов маслихатов. Такое дезертирство не только приводит к увеличению дополнительных затрат из республиканского бюджета, но и резко девальвирует доверие избирателей как к самим депутатам, так и к выборам вообще. Что же это получается? Пришел, наобещал, выбрали – сбежал.

Председатель актюбинской областной избирательной комиссии Гульнара Кунбаева подтвердила «ЭК», что маслихаты области за последние полтора года потеряли 14 человек. Ощутимые потери понес маслихат города Актобе – здесь одно за другим опустели сразу четыре кресла. Александр Самойленко ушел из депутатского корпуса по состоянию здоровья, Кайыржан Танатаров переехал в Астану, Евгений Журавлев не стал указывать причин своего расставания с маслихатом, а Касымжан Байсадаков скончался. Столько же депутатских мест опустело в Хромтауском районе. Причем все четверо депутатов переехали в Актобе.

– Я не считаю это массовым бегством, как то могли преподнести в средствах массовой информации, – полагает Гульнара Кунбаева, но признает: – Сколько я работаю в системе представительных органов власти, с таким большим числом депутатов, досрочно сложивших свои полномочия, сталкиваюсь впервые.


Самое читаемое
Твою дивизию...
20 Апреля 2018
Забор войны
05 Апреля 2018

Читайте также
Алга в прошлое
Некогда самый большой в Казахстане Алгинский детский дом расформируют...
36 0 0
Честь имею, господа
В судебном процессе по делу об оскорблении, нанесенном одним членом североказахстанской...
407 0 0
Уранный полустанок
В Айыртауском районе Северо-Казахстанской области сельчане разбирают на стройматериалы...
520 0 0
Красота среди бегущих
Госслужащие Алматинской области сменили деловые костюмы на спортивные, чтобы...
162 0 0