просмотров 211

Тяжела ты, шапка Мономаха

Опубликовано: 12 Октября 2017 Автор: Виктор ГЕРБЕР | Актобе
Тяжела ты, шапка Мономаха
timeshighereducation.com

Депутаты, избранные в казахстанские маслихаты полтора года назад, «делают ноги» от народного доверия. Самые большие потери несут маслихаты Актюбинской области.

В воскресенье 29 октября по всей республике состоятся довыборы в местные представительные органы власти. По всему Казахстану освободилось 105 депутатских мест, и в Центризбиркоме считают, что это рекорд за всю историю проведения выборов депутатов маслихатов. Такое дезертирство не только приводит к увеличению дополнительных затрат из республиканского бюджета, но и резко девальвирует доверие избирателей как к самим депутатам, так и к выборам вообще. Что же это получается? Пришел, наобещал, выбрали – сбежал.

Председатель актюбинской областной избирательной комиссии Гульнара Кунбаева подтвердила «ЭК», что маслихаты области за последние полтора года потеряли 14 человек. Ощутимые потери понес маслихат города Актобе – здесь одно за другим опустели сразу четыре кресла. Александр Самойленко ушел из депутатского корпуса по состоянию здоровья, Кайыржан Танатаров переехал в Астану, Евгений Журавлев не стал указывать причин своего расставания с маслихатом, а Касымжан Байсадаков скончался. Столько же депутатских мест опустело в Хромтауском районе. Причем все четверо депутатов переехали в Актобе.

– Я не считаю это массовым бегством, как то могли преподнести в средствах массовой информации, – полагает Гульнара Кунбаева, но признает: – Сколько я работаю в системе представительных органов власти, с таким большим числом депутатов, досрочно сложивших свои полномочия, сталкиваюсь впервые.


Самое читаемое
Дас ист шымкентиш!
21 Сентября 2017
Смените тон!
26 Сентября 2017
Гуд бай, Америка!
06 Октября 2017

Читайте также
Продам память. Дорого
Некий алматинец по имени Анвар продает старое удостоверение личности… знаменитого...
212 0 0
План барбоса
В поселке Косшы, что близ Астаны. разгорелись настоящие собачьи войны.
129 0 0
В этом и заключается суд
В Акмолинской области впервые обнародованы данные о степных судьях прошлого, которые...
154 0 0
Едем дальше
С водителя павлодарского трамвая, наехавшего на школьника 21 сентября, сняты все обвинения
123 0 0