просмотров 414

Тысячи бутылок шампанского и бренди спустили в канализацию

Опубликовано: 16 Августа 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Тысячи бутылок шампанского и бренди спустили в канализацию
Телеканал МТРК

В Петропавловске уничтожили без малого 60 тысяч бутылок спиртного. Крупная партия алкоголя была изъята у предпринимателя, проигнорировавшего требования закона.

По данным департамента государственного имущества и приватизации Северо-Казахстанской области, бизнесмен не смог предоставить документы, свидетельствующие о происхождении и качестве товара. Это и стало причиной для уничтожения алкоголя, лабораторных исследований которого проводить не стали. Пиво, водку, шампанское и бренди просто вылили в канализацию.

На территории ТОО «Вторсырье» в присутствии постоянной межведомственной комиссии было проведено уничтожение имущества, – сообщил руководитель отдела департамента Дулат Кожанов. – Это алкогольная продукция в количестве 57,5 тысячи бутылок, конфискованная решением суда за реализацию и перемещение без сопроводительных документов и учетно-контрольных марок.

Вместе с алкоголем у бизнесмена было конфисковано 470 пачек контрафактных сигарет, которые также были уничтожены. Изъяты в доход государства и три грузовика, на которых перевозили сомнительный алкоголь. Сам бизнесмен привлечен к административной ответственности и должен будет выплатить солидный штраф.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале