просмотров 780

Тысячи компьютеров купили для школьников на дистанционке в ВКО

Опубликовано: 09 Октября 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Тысячи компьютеров купили для школьников на дистанционке в ВКО
Информационный центр ВКО

На дистанционный формат в Восточно-Казахстанской области перешла 271 школа из 647, что вынуждает управление образования обеспечивать детей компьютерами.

Из резерва правительства для ВКО было выделено 4,1 млрд тенге. На эти средства закуплено 20 176 ноутбуков, 2 759 компьютеров, 3 754 планшетов.

Плоды дистанционного образования в Уральске пожинают магазины электронной техники
читайте далее
Компьютеры приобретались по цене 168 500 тенге за единицу, планшет – за 81 500 тенге, ноутбук – 160 000 тенге, – поясняет заместитель руководителя управления образования ВКО Асель Каербекова. – Все цены – в пределах рекомендованных Министерством образования. Закуп техники проводился открыто, с участием рабочей группы, в состав которой вошли представители проектного офиса «Шығыс – адалдық алаңы», местных исполнительных органов, родительской общественности, депутаты, независимые наблюдатели.

В районных и городских отделах образования были сформированы списки учащихся и учителей, нуждающихся в технических средствах, в приоритете были дети из числа социально уязвимых групп. Техника передается во временное пользование на договорной основе. По окончании дистанционного обучения компьютеры, ноутбуки и планшеты должны быть возвращены в школы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале