просмотров 621

У 22 актюбинских выпускников в первый же день ЕНТ выявили запрещенные предметы

Опубликовано: 24 Июня 2020 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
У 22 актюбинских выпускников в первый же день ЕНТ выявили запрещенные предметы
Управление образования Актюбинской области

Первый поток актюбинских выпускников приступил к сдаче ЕНТ 21 июня. Перед зданием, где проходило тестирование, молодых людей расставили на безопасном расстоянии друг от друга. Внутрь пускали по одному, при этом выпускникам пришлось пройти несколько этапов дезинфекции. И разумеется, надеть маску.

В аудиториях ребят рассаживали на расстоянии пары метров друг от друга, поэтому помещения были заполнены лишь на 35%.

Несмотря на коронавирус, ЕНТ состоялось
читайте далее
К сожалению, уже в первый день у 22 учащихся были выявлены запрещенные предметы, – говорит руководитель областного управления образования Лаззат Уразбаева. – Шестеро были отстранены при входе, 16 выпускников удалены из аудитории. Все они лишены возможности сдавать ЕНТ в этом году. До 25 августа будут проанализированы видеозаписи из аудиторий. Если при просмотре будет установлено, что абитуриент использовал запрещенные предметы, его результаты ЕНТ, а также образовательный грант будут аннулированы.

В 2020 году из-за связанных с коронавирусом ограничений ЕНТ растянется до начала июля. Узнать свои результаты молодые актюбинцы могут в тот же день, в который и писали тесты. Но если в предыдущие годы списки ближе к вечеру вывешивали на стенах учебных заведений, то теперь итоги публикуют на специальном сайте.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале