просмотров 1689

У акима Жамбылской области новые заместитель и руководитель аппарата

Опубликовано: 19 Июня 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
У акима Жамбылской области новые заместитель и руководитель аппарата
Нуржан Календеров, Алмас Мадиев и Канатбек Мадибек / Пресс-служба акимата

У акима Жамбылской области новые заместитель и руководитель аппарата. А в Шуском районе другой аким.

Сначала сменилась власть в Шуском районе. В этот достаточно сложный и значимый район, а выходцы оттуда всегда образовывали часть местной властной элиты, поехал заместитель акима области Нуржан Календеров.

44-летний Календеров во власти не новичок. Успел побывать акимом Тараза и продержался там намного дольше, чем все, кто приходил после него, – целых три года и три месяца. Потом два года руководил аппаратом, а с апреля 2019-го занимал пост заместителя главы региона, курирующего предпринимательство и промышленность, соцзащиту и охрану труда. Отправка его в Шуский район может трактоваться как бросок на укрепление района. Прежний аким района Жарылкасын Айтаков после серии коррупционных скандалов с его подчиненными покинул должность по собственному желанию.

Сарбасов назначен первым вице-министром труда и соцзащиты населения РК
читайте далее

Освободившееся кресло занял 48-летний Алмас Мадиев. Сын академика и экс-ректора бывшего Джамбулского технологического института имеет богатый управленческий опыт. Его последние должности – заместитель акима города Алматы, затем председатель правления АО «СПК «Алматы». А после февральских кордайских событий Бердибек Сапарбаев, будучи уже главой региона, позвал Мадиева руководить аппаратом. И вот спустя три месяца кабинетно-бумажной работы перед Мадиевым открываются новые перспективы на посту замакима.

Ну а руководителем аппарата акима области назначен 43-летний Канатбек Мадибек. Вся его биография связана с Сарысуским районом, главой которого он назначался дважды. Но и в аппарате акима области успел поработать на разных должностях, в том числе заместителем руководителя в 2010–2012 годах.

Данные рокировки свидетельствуют об одном: аким области Бердибек Сапарбаев формирует свою команду, трансформируя прежнюю и не пренебрегая местными кадрами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале