просмотров 739

Участковые Тараза вышли пресекать незаконную торговлю пиротехникой

Опубликовано: 26 Декабря 2018 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Участковые Тараза вышли пресекать незаконную торговлю пиротехникой
Предоставлено пресс-службой ДП Жамбылской области

Жамбылские стражи порядка по-своему готовятся к новогодним праздникам. В полицейском ведомстве стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника», которое продлится до 3 января.

Сегодня главная забота стражей порядка – фейерверки, которые любят запускать в новогоднюю ночь жители областного центра. Вот и приходится разъяснять гражданам, какую пиротехнику можно покупать, а какую нельзя, как ее хранить и как пользоваться. И разбираться с теми, кто торгует не тем, чем нужно.

В Таразе функционируют 19 рынков и более 700 магазинов – объем работы немалый, поэтому в оперативно-профилактическом мероприятии задействованы инспекторы всех 29 городских участковых пунктов. Каждый из них проводит проверки на закрепленной территории. В первый же день проведения ОПМ «Пиротехника» к административной ответственности по статье «незаконная торговля» были привлечены 10 человек. Штраф по данной статье немаленький – целых 25 МРП, то есть 60 тысяч тенге. Но есть и хорошая новость для провинившихся торговцев: для тех, кто заплатит его в течение недели, сумма штрафа сократится вдвое.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале