просмотров 900

Учительница из Акмолинской области оказалась в центре скандала

Опубликовано: 29 Января 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Учительница из Акмолинской области оказалась в центре скандала
Кадр из видео

Учительница из Акмолинской области оказалась в центре скандала, после того как устроила унизительную выволочку ученику.

Недавно в социальных сетях появилось видео, на котором учительница кричит на школьника, хватает его за шкирку и что-то от него требует. Затем педагог приказывает испуганному мальчику сесть за парту, называет бестолочью, а заодно требует, чтобы другой ученик «заткнулся».

Запись вызвала неоднозначную реакцию у пользователей социальных сетей. Одни посчитали, что педагог была права – наверняка ученик нарушал дисциплину. Другие потребовали разобраться и наказать учителя.

В отделе образования Степногорска корреспонденту «ЭК» сообщили, что инцидент произошел в шестом классе местной школы в прошлый четверг, и подчеркнули, что пользователи Казнета увидели только часть нелицеприятной сцены. Оказывается, до этого мальчик плевал в тетради одноклассников, и учительница потребовала, чтобы он сообщил телефонные номера родителей.

В любом случае это не оправдывает учителя. Сегодня проведем педагогический совет в школе, идет служебное расследование, – проинформировала руководитель отдела образования Степногорска Татьяна Семенюк.

Она добавила, что родители прославившегося на всю страну школьника с заявлением в госорганы не обращались. Известно, что педагог с 20-летним стажем была принята на работу в этом году, а после инцидента уволилась по собственному желанию.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале