просмотров 950

Улицы Кокшетау превратились в полосу препятствий

Опубликовано: 02 Февраля 2021 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Улицы Кокшетау превратились в полосу препятствий
©ЭК/Нуржан БАЙМУЛДИН

Улицы Кокшетау стали для горожан настоящей полосой препятствий. Чтобы их преодолеть, требуются физическая выносливость и терпение.

Неделю назад аким Акмолинской области устроил разнос городским властям за плохую уборку снега в Кокшетау. Из-за нерасторопности коммунальщиков областной центр оказался в снежном плену. После замечаний акима дорожные службы активизировались, но их рвения хватило ненадолго.

Осужденных бросили на расчистку улиц от снега в СКО
читайте далее
Посмотрите, снегоуборочная техника убрала снег на дороге, зато теперь подъездные пути к зданиям как лежачие полицейские, даже хуже. Невозможно припарковаться. Или одна колея. Машину, бампер царапаешь, – жалуется горожанин Марат Сыздыков. – Во дворах, на остановках горы снега, все ждут весны, когда дома поплывут. В прошлом году такого не было.

Много снега и возле торговых точек. Вместо того чтобы его вывезти, предприниматели складируют снег на дороге или тротуаре. Жители коттеджей тоже не хотят убирать снег, даже напротив своих дворов.

В Акмолинском филиале «Казгидромета» сообщили, что за январь в Кокшетау выпала двухмесячная норма осадков. В ближайшее время вновь ожидаются снег, дождь и потепление. В общем, кокшетаусцам остается только одно – держаться на плаву.

По вопросу уборки снега в горакимате посоветовали обратиться в отдел жилищно-коммунального хозяйства. Однако получить комментарий его руководителя нам не удалось.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале