просмотров 3225

Управдом – враг человека

Опубликовано: 29 Мая 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Управдом – враг человека
pixabay.com

Актюбинка Жамал Джурмагамбетова возмущена работой КСК «Строитель-2», отказавшегося помогать ей чинить крышу. Устав от бесконечных потопов, женщина самостоятельно сделала ремонт, а домоуправление… подало на нее в суд.

О том, что КСК подал на нее в суд, Жамал Джурмагамбетова узнала от судисполнителей, которые сразу прибегли к кардинальным мерам и заблокировали банковскую карточку, на которую перечислялась ее заработная плата.

13.jpg Я живу на самом верхнем этаже многоквартирного дома. С крышей поначалу не было никаких проблем, но когда жильцы из соседнего подъезда начали ремонт своего участка, то крыша с нашей стороны стала протекать, – говорит женщина.

В квартире размокли обои, в углах появилась плесень, проводка перегорела, а мебель была безнадежно испорчена. Жамал Джурмагамбетова была вынуждена переехать к маме.

Я обивала пороги акимата, неоднократно ходила к председателю КСК и просила помочь собрать с жильцов деньги, но она мне говорила, что это мои проблемы и решать их за меня никто не будет, – продолжает женщина.

Жамал решила сама организовать сбор денег. Жильцы наскребли 370 тысяч тенге, еще 90 тысяч женщина выложила из своего кармана. После этого она попросила председателя КСК учесть потраченную на ремонт сумму и произвести взаимозачет или предоставить льготы при оплате услуг кооператива. Женщина сделала ремонт, вернулась в свою квартиру, и тут к ней заявились судебные исполнители с требованиями оплатить долги перед КСК! Дело в том, что после того как начались проблемы с крышей, Жамал просто перестала платить кооперативу.

Председатель КСК, не уведомив меня, подала в суд. Суд, не учтя моего мнения, постановил, что я должна выплатить 46 тысяч тенге! – возмущается женщина.

Кроме того, Жамал предстоит заплатить 12 тысяч тенге за работу судебных исполнителей. Женщина не понимает, почему она должна раскошеливаться, если ее не поставили в известность о судебном заседании?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале