просмотров 313

Уральские власти с невероятным трудом продали ТОО «Жайык таза кала»

Опубликовано: 09 Января 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Уральские власти с невероятным трудом продали ТОО «Жайык таза кала»
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Семь предыдущих попыток госсобственника расстаться с ТОО «Жайык таза кала» в Уральске завершились безрезультатно. Видимо, потому что расставались по-английски, не прощаясь.

Товарищество трижды предлагали отдать в доверительное управление с последующим правом выкупа в позапрошлом году – не взяли. Трижды предлагали то же самое в прошлом году – никто не клюнул. Тогда плюнули – стали продавать. 7 ноября минувшего года за предприятие запросили 1 млрд 169 млн тенге. Но желающих миллиардеров так и не нашлось.

Вот тогда и перешли на голландский метод – на понижение. И охотники сразу обнаружились. Под самый Новый год шестеро претендентов затеяли игру в поддавки и чапаевцев одновременно. Победителем вышел опытный игрок, предложивший магическую сумму 777 млн тенге. Подписать договор должны не сегодня-завтра. Оплату победитель должен осуществить в течение месяца со дня торгов.

У нового собственника масса работы. Уральск тонет в сугробах, хотя вывоз снега идет круглосуточно. Так что раскачиваться некогда – экзамен серьезный.

С начала зимы из областного центра было вывезено более 150 тысяч кубометров снега – такого коммунальщики не припомнят.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале