просмотров 424

Уральских ассенизаторов проверят на предмет ценового сговора

Опубликовано: 10 Января 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Уральских ассенизаторов проверят на предмет ценового сговора
mgorod.kz

Антимонопольная служба собирается выяснить: имеет ли место сговор уральских ассенизаторов, с конца декабря резко повысивших стоимость своих услуг в частном секторе.

Мотивируя ситуацию тем, что Зачаганский сливной пункт вышел из строя и ассенизаторам приходится делать несколько лишних километров, тариф был взвинчен с 2 200 до 5 000 тенге за ходку. Правда, потом золотари снизили цену до 4 200 тенге и с видом благодетелей на этой отметке и остановились. Вот тогда-то начавшие прозревать жители пригорода заявили, что лукавым ассенизаторам даже выгодно, чтобы прежний пункт слива фекальных вод не действовал как можно дольше.

Наши сотрудники проведут ряд мероприятий, и тогда станет ясно – сговорились между собой ассенизаторы или нет, – пообещал и. о. руководителя антимонопольной службы Нурбол Ислямов. – В случае несогласия жителей с решением антимонопольного органа его можно будет обжаловать в вышестоящем государственном органе или суде.

Обе стороны этого дурно пахнущего конфликта затаили дыхание и ждут окончательного вердикта. Пока же фекальные воды ручьем текут в сливной пункт на улице Шолохова, а денежки – из карманов владельцев септиков в кошельки ассенизаторов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале