просмотров 695

Утомленные СОБРом

Опубликовано: 06 Февраля 2018 Автор: Тимур НИТАЛИЕВ | Актау
Утомленные СОБРом
©ЭК/Тимур НИТАЛИЕВ

Двое жителей Актау обвиняют сотрудников спецназа в избиении. По словам пострадавших, они заступились за женщину, за что и получили «люлей» от бойцов СОБРа.

В середине января Владимир Овчаров и Михаил Каширский (на фото), проходя мимо управления административной полиции Актау, заметили, как бойцы СОБРа применяют жесткие действия в отношении женщины.

– Мы, как нормальные мужчины, решили вступиться за нее. Крикнули спецназовцам, чтобы те были помягче – женщина все-таки, – рассказывает Владимир Овчаров. – Я достал сотовый телефон и начал имитировать видеосъемку. После этого бойцы СОБРа отпустили женщину, а мы пошли дальше.

Через некоторое время спецназовцы напали на Овчарова и Каширского. Их повалили на землю, избили, порвали вещи и разбили сотовый телефон. После выяснения обстоятельств в УВД у потерпевших отказались принимать заявлении на сотрудников СОБРа.

– Мы даже побои снять не могли – следователь от нас бегал, – отмечают пострадавшие. – Беспредел, одним словом. Мы подавали заявления и в ДВД, и в прокуратуру. Реакции – ноль. Только после того как мы обратились к журналистам, нам позвонили из ДВД и завели уголовное дело. Нам что нужно? Чтобы справедливость восторжествовала. Получается, что полиция может вот так средь бела дня напасть на мирных граждан и избить их?

В ДВД Мангистау пока никак не прокомментировали эту ситуацию. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале