просмотров 272

Увеличить гарантийный срок ремонта автодорог поручил аким СКО

Опубликовано: 21 Мая 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Увеличить гарантийный срок ремонта автодорог поручил аким СКО
pixabay.com

Увеличить гарантийный срок ремонта автодорог поручил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

Вопрос содержания и ремонта автомобильных дорог был рассмотрен на заседании областного акимата. По словам Кумара Аксакалова, за последние три года в регионе было отремонтировано 1 900 километров дорожного полотна, в результате чего в 128 селах улучшилось транспортное сообщение. В нынешнем году будет отремонтировано 705 километров дорог. При этом глава региона отметил, что такого объема работ и на такие суммы в области еще не было. Потому соответствующим службам необходимо тщательнее контролировать качество строительства и дальнейшее содержание новых трасс.

Грузовые машины проваливаются на трассах, – сказал Аксакалов. – Поручаю акимам районов, сельских округов совместно с сельхозтоваропроизводителями и сотрудниками дорожной службы не допускать фактов проезда большегрузных машин. Находите, останавливайте, проверяйте, вызывайте транспортную инспекцию. Кроме того, дороги отремонтированы с нарушениями. Есть такие факты. Это говорит о недостаточном контроле. Нужно подключать общественность, прорабатывать вопрос по увеличению гарантийного срока. Это касается и тех подрядчиков, которые ремонтируют дворы Петропавловска.

Аким сообщил, что в этом году будут завершены работы по благоустройству контрольно-пропускных пунктов «Жана Жол» и «Каракога». В планах – капитальный ремонт пунктов пропуска «Кызылжар» и «Бидайык».

Это будут очень удобные переходы для граждан, пересекающих границу, – добавил аким. – Расширят дорожное полотно, контрольно-пропускные пункты станут больше. Это, безусловно, разгрузит движение автомобилей. В летний период на этих участках очень большое скопление машин.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале