просмотров 762

Уволить по отрицательным мотивам специалиста департамента юстиции рекомендовано в СКО

Опубликовано: 11 Марта 2020 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Уволить по отрицательным мотивам специалиста департамента юстиции рекомендовано в СКО
©ЭК/Елена КРЫЛОВА

В Северо-Казахстанской области борцы с коррупцией предложили уволить главного специалиста отдела по защите прав интеллектуальной собственности департамента юстиции.

Сколько денег можно получить, сообщив о взятке?
читайте далее

По словам первого заместителя главы регионального департамента по противодействию коррупции Нурлана Жахина, ранее подразделением собственной безопасности департамента юстиции была проведена служебная проверка по факту получения взятки главным специалистом отдела по защите прав интеллектуальной собственности. Это произошло в Тайыншинском районе СКО во время проверки по выявлению случаев незаконного использования товарного знака «Старлайн». Было установлено, что специалист вымогал деньги у индивидуального предпринимателя, однако уголовное дело в отношении чиновника было прекращено за недоказанностью наличия состава правонарушения.

Но здесь был вопиющий факт подрыва имиджа и авторитета госоргана, его надо отнести к коррупционным проступкам, дискредитирующим госслужбу, – сказал Жахин. – Специалист использовал свои служебные полномочия для удовлетворения материальных интересов. Полагаем, что он подлежит привлечению к строгой дисциплинарной ответственности в виде увольнения по отрицательным мотивам.

Руководство департамента юстиции заверило, что наказания сотрудник не избежит. Но пока он находится на больничном.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале