просмотров 439

Уже горячее

Опубликовано: 23 Октября 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Уже горячее
vk.com

Мучения жителей Петропавловска в начале отопительного сезона компенсируют. Местные энергетики делают перерасчет, что отразится в счетах потребителей за октябрь.

Акимат Петропавловска дал официальный старт отопительному сезону 25 сентября. Все объекты должны были подключить к теплу в течение двух недель, но уложиться в этот график не получилось. От населения потоком шли жалобы на холод в домах, причем даже в тех, которые к теплу уже подключили.

IMG_1200.JPG – В связи с продолжающейся реконструкцией основных тепломагистралей не все жилые объекты получали тепло с необходимыми параметрами, – сказал на брифинге и. о. генерального директора ТОО «СевКазЭнергоСбыт» Магауия Сагандыков. – Потребителям, которые не смогли в полной мере воспользоваться услугой теплоснабжения, будет произведен перерасчет начислений. В домах без приборов учета, где производилась поставка тепла с ухудшенными параметрами, начисление за тепловую энергию производиться не будет.

Всего на сегодняшний день в Петропавловске насчитывается более 400 многоэтажек без общедомовых приборов учета тепла. Под перерасчет попадают, по предварительным данным, 142 дома. Но эта цифра, как подчеркнул Сагандыков, может измениться, как и сама сумма перерасчета, составляющая пока порядка пяти миллионов тенге.

Напомним, ранее глава региона Кумар Аксакалов подверг резкой критике работу подчиненных по организации и контролю за ходом подключения города к отоплению. Он объявил своему заместителю Антону Федяеву и акиму Петропавловска Марату Тасмаганбетову выговоры, а начальнику управления энергетики и ЖКХ Тасмурату Каткадамову – о неполном служебном соответствии. Кроме того, аким отметил, что АО «СевКазЭнерго» не имеет права брать плату за услугу с жителей тех домов, где после подачи теплоэнергии было холодно.

Как подчеркнул Магауия Сагандыков, это правильное требование, алгоритм действий в подобных ситуациях предусмотрен в Правилах пользования тепловой энергией. На основании этих правил, а также актов предприятия «Тепловые сети» и производится перерасчет. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале