просмотров 1907

Узы мрака

Опубликовано: 04 Мая 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Узы мрака
Ирина и Юрий Васильевы / vk.com

Суд приговорил 31-летнего актюбинца Юрия Васильева к 11 годам лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней сестры своей супруги. Жена осужденного убеждена, что ее благоверный стал жертвой провокации со стороны родственников.

Моя мама изначально была против нашего с Юрой брака, – говорит супруга осужденного Ирина Васильева. – Даже на свадьбе всем говорила, как боится, что супруг увезет меня в Талдыкорган, откуда он родом. После свадьбы она предложила переехать в ее дом в поселке Казанка, сказала, что ей нужна наша помощь по хозяйству, и пообещала купить нам дом. Мы согласились, отдали родственникам деньги, подаренные на свадьбу, надеялись, что в ближайшее время у нас появится свой угол.

Однако мечтам молодоженов о счастливой жизни не суждено было сбыться. Юрий и Ирина постоянно ругались с родственниками.

Из-за этих ссор у меня случилось два выкидыша, – с горечью вспоминает Ирина. – Мама постоянно требовала, чтобы мы помогали по хозяйству. Муж выполнял все указания, но родственники были недовольны. Иногда нас даже не кормили, если мы, по мнению мамы, плохо работали.

После очередного конфликта Юрий пообещал теще, что заберет Ирину с собой в Талдыкорган. И тогда, как утверждает супруга мужчины, ее мать решилась на крайние меры.

25 июля прошлого года мы с мужем поехали к его маме в Талдыкорган, – говорит Ирина. – А в августе к нам пришли сотрудники полиции и задержали мужа. Оказалось, что мать обвинила Юру в том, что он несколько раз изнасиловал мою младшую сестренку и избил несовершеннолетнюю сестру моей мамы.

Ирина Васильева уверена, что мать просто решила отвадить от нее любимого человека и попросила младшую дочку подыграть ей в этом спектакле. Сейчас женщина ждет ребенка. Она очень переживает, поскольку уже потеряла двоих детей.

А родственники звонят ей с угрозами и требуют, чтобы Юрий выплатил им в качестве компенсации один миллион тенге.

Им все равно, что я беременна, – говорит Ирина. – Мать звонит каждый день и угрожает, что и я отправлюсь за решетку следом за супругом. Я потеряла свою семью…